Будут ли штрафовать руководителей предприятий Оренбургской области за жирных сотрудников?

Звучит как анекдот или фейк, но информация правдивая. Вот, что пишет сетевое издание «Что творится в Оренбургской области» со ссылкой на РИА Новости :  Роспотребнадзор изучает опыт других стран в борьбе с ожирением, в том числе Японии, где талия более 90 сантиметров считается «незаконной». Об этом глава ведомства Анна Попова рассказала в интервью РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

та самая Попова

По её словам, в Японии действует «метабо-закон», согласно которому каждый житель страны в возрасте от 40 до 75 лет должен ежегодно проходить обязательный замер талии. Мужчинам полагается иметь талию около 90 сантиметров в окружности, а женщинам — около 80.

Оренбургская область входит «Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов», — отметила Попова и добавила, что её ведомство намерено проработать вопрос о возможности применения подобных методов в России.  По последним данным правительства РФ, Оренбургская область входит в число 7 регионов с наибольшим распространением ожирения среди населения.

Комментирование закрыто.