Бывший криминальный авторитет Миша Орский прокомментировал внесённый президентом В. Путиным в ГосДуму законопроект об ужесточении наказания за создание преступных сообществ

Законопроект устанавливает уголовную ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии до 15 лет, а также ужесточает наказание за участие в преступных сообществах, сообщает пресс-служба ГД РФ.

Идею главы государства прокомментировали уже многие известные и неизвестные россияне, сообщается в группе «Что творится в Оренбургской области». В их числе бывший криминальный авторитет Миша Орский, в своё время отбывавший наказания в колониях Южного Урала. В настоящее время он отошёл от «дел» и стал писателем. Журналисту «МК» он высказал своё мнение о путинской инициативе.

По мнению писателя, в настоящее время из-под организованной преступности выбита экономическая база, поэтому закон, скорее всего, направлен на организованные группы коррупционеров. «Как бы там ни было, вовремя я соскочил!» — подчеркнул бывший авторитет.

Комментирование закрыто.