Президент Владимир Путин прислушался к мнению губернатора Оренбургской области Юрия Берга?

20 февраля 2019 года президент Путин во время послания Федеральному собранию поручил запустить программу «Земский учитель». Её суть заключается в выделении педагогам, которые переезжают работать на село, до 1 млн рублей. В России уже есть схожая программа «Земский доктор» для поддержки медиков.

«Предлагаю с 2020 года запустить аналогичную программу «Земский учитель», — сказал Путин.

Если нам не изменяет память, то идею о введение в России программы «Земский учитель» первым озвучил глава Оренбургской области Юрий Берг. Более четырёх лет назад. В начале сентября 2014 года тогда он ещё был «и.о».  Вот, полюбуйтесь:

9 сентября (статья 2014 года опубликована на официальном сайте руководителя Оренбургской области) и.о. Губернатора Юрий Берг работал в Новоорском районе. Рабочий график главы региона, как и в других территориях области, был очень насыщенным…

Юрий Берг и Аркадий Дворкович, фото Оринфо

… В средней общеобразовательной школе №2 райцентра Юрий Берг встретился с педагогическим коллективом. Речь, в частности, шла о закреплении кадров на селе. Он подчеркнул, что решить проблему нехватки врачей помогла программа «Земский доктор».Наш регион стал первым в России, где стартовала эта федеральная программа. За короткое время она стала пользоваться большой популярностью у молодых врачей, которым выплачивали солидные подъемные в размере миллиона рублей. Если по аналогии этой программы принять программу «Земский учитель» — это поможет привлечь молодых учителей в сельские школы. С инициативой о создании такой программы глава региона обратился к Дмитрию Медведеву во время недавней встречи в Москве. Премьер-министра заинтересовала идея и он передал её на рассмотрение заместителю председателя Правительства России Аркадию Дворковичу.

Нет, может кто и раньше подобное предлагал, не претендуем, как говорится, на истину в последней инстанции, но информации такой в Сети найти не удалось.

ИСТОЧНИК: «Что творится в Оренбургской области» — вступайте в группу, читайте новости региона.

Комментирование закрыто.