Оренбургский министр здравоохранения Зольникова, наверное, живёт в другой стране

— Главные принципы нашей работы — высокий профессионализм, гуманное отношение к пациенту и достойное выполнение своей высокой миссии, — заявила министр здравоохранения Оренбургской области Зольникова, выступая в Оренбурге на XXII Региональной образовательной школе для специалистов службы материнства и детства.

Блин, это да какой степени нужно быть циничным, чтобы заявлять подобное. Госпожа чиновница, наверное, давно не заглядывала в свой блог, где жалобы на жуткое отношение к пациентам со стороны медиков, публикуются с пугающим постоянством. Вот пару последних:

За последние годы в этой сфере произошел существенный прорыв. Оренбургским   специалистам, благодаря внедрению передовых достижений мировой науки и практики удалось добиться снижения материнской и младенческой смертности. В области отремонтированы все учреждения родовспоможения, они имеются в каждой территории региона. Высочайший уровень работы демонстрируют специалисты областного перинатального центра, где помощь женщинам и новорожденным оказывается в самых сложных клинических случаях. Это строки из статьи, рассказывающей о победах оренбургских врачей. Господи, когда же всё это закончится!!!

По предварительной оценке по Оренбургской области уровень рождаемости в 2018 году по сравнению с 2017 годом снизился на 3,5%, уровень смертности вырос на 0,8%. Наблюдалось снижение уровня смертности от болезней органов дыхания (на 12,0%) и от прочих причин смерти (на 9,6%). Это информация пресс-службы мэрии Орска. Господи, когда же это всё закончится-2!!!



Комментирование закрыто.