Оренбуржец В. Пылёв стал ректором СИПКРО

Экс-глава министерства образования и науки Самарской области Владимир Пылёв назначен и. о. ректора областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования (СИПКРО).

Пылёв Владимир Александрович родился в августе 1965 года в Оренбургской области. В 1987 году окончил Куйбышевский государственный университет по специальности «учитель истории и обществознания», в 1997 году – Московский городской педагогический университет по специальности «менеджер в социальной сфере». В 2004 году прошел профессиональную переподготовку по специальности «менеджер в сфере образования» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, имеет ученую степень кандидата педагогических наук — в 2009 году в Московском городском педагогическом университете защитил кандидатскую диссертацию на тему «Социально-педагогическое прогнозирование в управлении региональной образовательной системой».

С 1988 года В.А. Пылёв работал учителем истории в куйбышевских школах №8, 121, затем заместителем директора школы №121. С 1998 – главный методист Центра развития образования г. Самара. В 2001 году назначен заведующим отделом образования Администрации г. Чапаевск, с 2007 – руководитель Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области. С 2007 года В.А. Пылёв занимает должность заместителя министра образования и науки Самарской области — руководителя департамента правового, ресурсного обеспечения и проектной деятельности. С 14 ноября 2012 года – временно исполняющий обязанности министра образования и науки Самарской области. 17 декабря 2012 года назначен на должность министра.

Комментирование закрыто.