Орчанка баба Таня прожила 96 лет, родила 19 детей, последнего ребёнка в 53 года…

Олег Чернышёв, уроженец Новотроицка, в настоящее время проживающий в Челябинске, делится воспоминаниями о своём детстве с коллегами из НТРсити. Благодаря его рассказам, мы узнаём как жили оренбуржцы в середине прошлого века.

В одной из публикаций он рассказал о поездке своей семьи в соседний Орск. Это было в 1952 году. Смотрите, какие трамваи ходили в Орске в то время.

А вот как выглядела так называемая храмовая гора в старом городе.

Рассказал Олег Чернышёв о своей удивительной прабабушке Татьяне Ивановне Гулевской, прожившей 96 лет .

«… Трудно поверить, но она родила 19 детей, а в живых, к моему удивлению, осталось только шестеро, — вспоминает новотройчанин. — В свое время она была известной повитухой в Оренбургской губернии. Её муж, Данила Иванович, строивший церкви, заболел и рано умер. Все семейные заботы легли на плечи старшей дочери бабы Тани – Лукерьи, уже моей бабушки. Я вспомнил, что, действительно, видел бабу Таню в прошлом году. Она тихо доживала свой долгий век в доме дяди Миши.

Дом дяди Миши стоит до сих пор

Иногда выходила на солнышко, держась за перила крыльца, во двор и тихо сидела за столом у теплой стены соседского дома. Смотрела уставшими глазами на правнуков, бегавших по двору. Гладила кошку, неизменно лежащую у нее на коленях. Потом уходила в дом. В свои-то годы она могла сварить кашу, натопить печь, помочь по хозяйству…

Полностью материал об Орске Олега Чернышёва можно прочитать, пройдя по ссылке на сайт НТРсити.
1

Комментирование закрыто.