Компания, где директрствует бывший чиновник Оренбургского правительства Мелихов, не допущена к гостайнам

Осенью прошлого года на должность гендиректора «Тюменьэнерго» был назначен бывший чиновник правительства Оренбургской области Александр Мелихов (подробности ЗДЕСЬ).

Как сообщает портал Новый день, у компании возникли проблемы. У «Тюменьэнерго» приостановлена лицензия на право работы со сведениями, составляющими государственную тайну. Как сообщил «Новому Дню» источник в силовых структурах, такое решение было принято в региональном управлении ФСБ РФ по Тюменской области.

«Руководство компании не сможет получить секретную информацию, не сможет выполнить мобилизационное задание в случае, к примеру, введения военного положения или в других чрезвычайных ситуациях. Таким образом, подрывается безопасность сразу нескольких субъектов федерации, в которых присутствует «Тюменьэнерго»», – рассказал собеседник агентства. По его словам, одной из главных причин приостановки лицензии стало отсутствие оформленного допуска к гостайне у гендиректора компании Александра Мелихова и ряда других менеджеров высшего звена.

Комментирование закрыто.