Кто бросил «коктейль Молотова» в баннер П. Грудинина в Медногорске? М. Амелин требует найти злодеев…

На прошедшем отчёте начальника УВД Оренбургской области Законодательному Собранию первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин потребовал от начальника УВД раскрытия всех преступлений против коммунистов.

В своём выступлении он сказал: «В ходе проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в феврале-марте 2018 года дважды совершался поджог здания, в помещении которого располагается Медногорское местное отделение Коммунистической партии Российской Федерации. При поджоге использовался так называемый «Коктейль Молотова»!

Данное деяние содержит в себе признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ, но с учётом того, что в момент поджога в здании находились люди, его квалификация может быть изменена. Предполагаемые злоумышленники попали в объективы камер видеонаблюдения, данные с которых переданы в распоряжение правоохранительных органов. Также имеется информация очевидцев с указанием номера ТС, на котором предположительно передвигались преступники. Однако лица, виновные в совершении указанных действий, не привлечены к ответственности, заявителю в Медногорске до сих пор даже не предоставлен письменный ответ. Я и сам писал заявление в областное МВД по этому вопросу, однако ответа по существу так и не получил!».

Комментирование закрыто.