Юрий Берг говорит, что победил, но где же рабочие места?

«Присвоение городу Ясному статуса ТОСЭР – это наша общая победа», – заявил губернатор выступая на заседании межведомственного совета по вопросам развития моногородов Оренбуржья в городе Ясный. Отметим, что это (присвоение) произошло в феврале 2019 года. Далее Берг похвалился результатами своей предыдущей работы и осыпал присутствующих следующими цифрами:

Берг (цитаты из выступления): «В 2018 году была утверждена региональная программа по развитию моногородов Оренбургской области… … Сегодня уже есть результаты. За первый год действия программы в моногородах области было создано 9268 НОВЫХ рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, в том числе временные рабочие места. Это на 15% больше, чем было установлено планом. Было привлечено около 40 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что на 65% больше плановых значений».

Отдельно было сказано о Новотроицке. Слово министру экономического развития, промышленной политики и торговли области Безбородовой (цитата): «Перевыполнение показателя достигнуто за счёт реализации инвестиционных проектов — ООО «Оренбургский пропант» и ООО «Новотроицкий содовый завод», а также проект ООО «НСплав», который получил поддержку из средств Фонда развития моногородов…». О рабочих местах в Новотроицке, вернее о их количестве, ни слова.

Ну и теперь самое интересное. На совещании было заявлено, что к 2020 году по программе комплексного развития моногородов в области будет создано более 11 700 новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия… Не понятно только, это ПЛЮС к тем 9268 местам, о который хвалился Берг, или принципиально новые?

Вот интересная информация с сайта Орбинвест, для общего понимания сути, так сказать.

Комментирование закрыто.