«Красному директору» новотроицкого ОХМК П.И. Гуркалову исполнилось 80 лет

Вот спросите в Новотроицке у любого прохожего, кто такой Павел Иванович Гуркалов, и 9 из 10, без сомнения, ответят, что это бывший директор ОХМК при котором в городе были построены православный храм Петра и Павла, мечеть в частном секторе, мясокомбинат, был открыт филиал МИСиС и много чего другого полезного и нужного людям. Да. ещё общественный транспорт был бесплатным, чему удивлялись не только в России, но и за рубежом.

Можно по разному оценивать его 10-летнее пребывание на посту гендиректора ОХМК, время тогда было тяжёлое, но то, что Павел Иванович не только думал о новотройчанах, но и на деле помогал им, это не вызывает сомнения.

80 лет Павлу Ивановичу исполнилось 15 февраля. Да, почти месяц назад. Никто, в том числе и мы, об этом тогда не вспомнили. ПРОСТИТЕ нас, Павел Иванович! С прошедшим юбилеем. Живите долго! Народ помнит ВАС!

Биография П.И. Гуркалова

Павел Гуркалов родился 15 февраля 1939 г. в с. Ташле Троицкого района Оренбургской области. Окончил Оренбургский механический техникум и Всесоюзный заочный политехнический институт. С 1960 г. работал на Орско-Халиловском металлургическом комбинате бригадиром, мастером, начальником смены и цеха, заместителем главного инженера и главным инженером, заместителем генерального директора, генеральным директором Орско-Халиловского металлургического комбината. Освобожден от обязанностей генерального директора в июле 1999 г.

Источник: «Новотроицк Архивный»

Комментирование закрыто.