«… Не я его выгнал, а он, отработав с нами месяц, ушёл…»: как композитор Сергей Кузнецов остался без группы «Ласковый май»

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин на своей страничке в соцсети выразил возмущение претензиями читателей по поводу судьбы первого композитора известного оренбургского коллектива.

«Вышел на прямой эфир и ужаснулся. Сколько злобы мне написали из-за нашего композитора Сергея Кузнецова. Как же вы, мои хорошие люди, не поймёте. Не я его выгнал, а он, отработав с нами месяц, ушёл из группы и сказал, что группа «Ласковый май» и сам проект ему не интересен. Затем, в 1989 году, уехал в Оренбург и создал три коллектива, и ничего не добился. В репертуаре группы «Ласковый май» 230 песен. Из них Сергей Кузнецов написал 27. Неужели вы думаете, что я ему за 35 дней работы в группе «Ласковый май» ничего не заплатил? Во всем виноват он сам. Он ушёл и он не хотел «Ласковый май». Как можно было объяснить, что он сразу после ухода из группы пытался в противовес Юры Шатунова создать сразу три коллектива: группу «МАМА» , «Чернила для пятого класса» и т.д. Но только он одного не учёл: я не убиваемый и если я за что-то берусь, я не бросаю людей и добиваюсь максимального успеха. Такой у меня характер. А злым людям хочется сказать: «Люблю я Вас, с…ы дети»?

Автор песен «Ласкового мая» Сергей Кузнецов живёт в Оренбурге в нищете и страдает тяжёлым заболеванием

Для справки:

Кузнецов — советский и российский композитор, поэт, автор песен. Основатель групп: «Ласковый май» (1986), «Мама» (1989), «Чернила для пятого класса» (1992), «Чернильное небо» (2000), «Стекловата» (2001), «Новые формы» (2004), «Радуга ночью»(2006), «ALIS» (2001), «Ангел и Кот» (2007), «Лёха» (2009), «Spice Boys» (2011). Автор хитов: Белые розы, Розовый вечер, Маскарад, Седая ночь, Старый лес, Лето, Тающий снег, Медленно уходит осень (А я так жду), Вечер холодной зимы, Глупые снежинки, Бездомный пёс, Дрянь, Падла, Я тебе объявляю войну (популярны в исполнении группы «Комиссар», но изначально написаны для группы «Чернила для пятого класса»), Зажгите свечи, Кончено всё, Метель в чужом городе, Утренний снег, Не обижайся, Новый год, Ну, что же ты, Осенний парк (Месяц осени), Рано ушедшая осень, Стекловата, Ради тебя, Друг (Ты просто был), Не бойся, Золотой укол, Я откровенен лишь с луною, Я так жду, Пусть будет ночь, Мне больше не нужно, Месяц июль, Взрослые, и других.

Комментирование закрыто.