В Мордовии умер иеромонах Николай, начавший своё пастырское служение в Оренбурге ещё при Советской власти

15 марта на кладбище Иоанно-Богословского Макаровского монастыря похоронили одного из старейших священнослужителей Саранской епархии – насельника иеромонаха Николая, до пострига – митрофорного протоиерея Григория Чабина.

Григорий Павлович Чабин родился 6 января 1940 года в городе Куса Челябинской области в верующей семье и был крещён во младенчестве. Заочно окончил Московскую духовную семинарию. Потом переехал с семьей в Уфу, а оттуда в Оренбург, где 11 марта 1973 года был рукоположен в сан иерея. В дальнейшем служил на разных приходах Оренбургской и Владимирской областях, в Краснодарском крае. С 1975 года отец Григорий в штате Пензенской и Саранской епархии, где долгие годы был настоятелем Никольского храма на Химмаше.

В 2011 году отец Григорий был пострижен в Макаровском монастыре с именем Николай – в честь святителя Николая Мирликийского. В монашеском чине он и скончался через два дня после того, как исполнилось 46 лет его служения в иерейском сане. За труды на благо святой Церкви батюшка был удостоен многих церковных наград, в числе которых – ордена святого равноапостольного князя Владимира и святого преподобного Сергия Радонежского III степени, сан митрофорного протоиерея и право служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до «Отче наш», сообщает Мордовмедиа.

Комментирование закрыто.