У оренбуржца украли документы в Москве, но он отказался от помощи девушек

Полностью статью о столичных бездомных можно прочитать на сайте «Российской газеты». Вот ссылка 

Мы же ограничимся эпизодом с участием оренбуржца. Если коротко, то речь в статье идёт о московском социальном патруле, чьи сотрудники, в данном случае девушки, круглосуточно оказывают помощь городским бездомным: кормят из горячей пищей, отвозят в свой так называемый офис на Иловайской — в центр соцадаптации. Если, конечно, они этого пожелают. В смысле, бездомные.

Оренбуржец Дмитрий не пожелал. «Вообще согреться бы. Документы у меня украли», — пояснил мужчина, которого патруль нашёл на остановке. В тёплой ГАЗели он рассказал, что родом из Оренбуржья, приехал в столицу на заработки. Вот, теперь без паспорта.

Случай Дмитрия — не самый тяжелый. У него есть судимость, при этом он не на инвалидности и официально — не бомж, прописка у него есть, оренбургская. В таком случае мужчина хоть сейчас может проехать на Иловайскую и там попробовать оформить хотя бы временное удостоверение. По нему можно купить билет домой. Но отказался, заявив, что привык сам вытаскивать себя из собственных проблем».

Вёл Дмитрий себя довольно уверенно. Это и не удивительно: на улице он «всего» три недели. А вот несколько месяцев или даже лет, проведённых вне дома, разрушают всю психологию, ломают стержень…

Комментирование закрыто.