Шесть месяцев до выборов губернатора Оренбургской области — и тишина: возможный сценарий событий от ИА Ренгум

Интересный возможный сценарий выборов главы Оренбургской области опубликовали коллеги из информационного агенства Регнум

За шесть месяцев до часа «Х» (8 сентября) в Оренбургской области не было озвучено ни одного заявления от потенциальных кандидатов о готовности поучаствовать в выборах. Равно как сам Берг ещё, по его словам, не принял решение об участии. Регнум со ссылкой на политологов предполагает, что в регионе может быть реализован сценарий 2014 года, когда Юрий Берг попросился в отставку, президент её благословил, но по сути смены губернатора не произошло.

Юрий Берг был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. 14 сентября 2014 года он одержал убедительную победу на выборах, набрав 80,28% голосов при явке в 44,15%. Но сомнения в том, что Юрий Берг способен повторить такой результат, велики. Собственно, и любой другой кандидат от «Единой России» может потерпеть фиаско, из-за отсутствия в бюллетене графы «против всех» народ может в знак протеста выбрать любого другого кандидата, но не единоросса. Если список кандидатов подвергнется жесткому фильтру, то это может спровоцировать низкую явку.

Комментирование закрыто.