Выпускникам Орского машиностроительного колледжа дадут в Екатеринбурге жильё, оплатят аренду квартиры и помогут получить высшее образование

Уралмашзавод запустил новый образовательный проект – теперь практику на крупнейшем машиностроительном предприятии Екатеринбурга будут проходить студенты из разных регионов России. «Первопроходцами» стали учащиеся Орского машиностроительного колледжа. Проведя неделю в столице Урала, многие из них задумались о том, чтобы переехать сюда насовсем.

Шестеро четверокурсников из Орска – будущие технологи машиностроения — провели на заводе целую неделю. Они познакомились со структурой предприятия, побывали в цехах и инженерном корпусе. Некоторые ребята уже поняли для себя, что готовы переехать на Урал. В Екатеринбург студенты вернутся уже в апреле. На втором этапе практики ребята получат возможность поработать на современном станочном оборудовании и в структурных подразделениях производственного комплекса, больше времени провести с коллективом завода.

Тех ребят, которым все понравилось и которые хорошо себя проявили, руководство предприятия пригласит на следующий этап практики. Он будет более длительным – 2-3 недели. Одновременно они будут готовить свою выпускную квалификационную работу, то есть диплом. Новых сотрудников завод готов обеспечить жильем – для них обустроено общежитие. А для тех, кто пожелает снимать квартиру, предусмотрена компенсация части арендной платы. Кроме того, молодые специалисты смогут получить высшее образование. Заманчиво! «Орский» проект – только первая «ласточка». Сейчас завод проводит переговоры с образовательными учреждениями из Томска, Югры, Тюмени и ждёт в гости новых студентов.

Источник: ЕАН

Комментирование закрыто.