Первым в кабинет нового губернатора Оренбургской области Паслера был вызван глава Оренбурга Кулагин

Краткий отчёт о встрече предоставлен пресс-службой областного правительства. Судя по фотоснимкам, Денис Паслер особо не заморачивался своим внешним видом и встретил мэра в вязаном джемпере, а не в строгом рабочем костюме. Словно давая понять Кулагину, что время встреч в галстуках ещё не наступило, нужно работать, работать и работать…

Глава Оренбурга, и это понятно, был напряжён — кто его знает, что ожидать от варяга — предельно собран и, как нам кажется, пытался предугадать действия господина Паслера, глядя ему прямо в глаза. Сурово глядя, прямо скажем.

Ну, а новый губернатор был спокоен и уверен в себе. Во всяком случае, так видится со стороны. А в какой-то момент он даже позволил себе улыбнуться.

И лишь авторучка в руках выдавала его внутреннее напряжение.

Но это всё лирика. А что по факту? А по факту говорили о вывозе остатков снега и уборке города, отводе талых вод, о плане по программе «Комфортная городская среда» и о предстоящем дорожном сезоне. Денис Паслер, как оказалось, в курсе местных проблем. Вот, что он сказал про городские дороги: «Снег сошёл, и возникла традиционная проблема, которая характерна не только для Оренбурга и Оренбургской области. Состояние дорог я знаю, два дня езжу по городу и вижу какие они.. …Поэтому я прошу вас, во-первых, объективно оценить, сколько сделано в прошлом году, и во-вторых, оценить какова потребность… … Предлагаю через две недели встретиться, чтобы предметно рассмотреть этот вопрос, — сказал Паслер.

Также на встрече стороны обсудили работы по сносу ветхого жилья и мероприятия по сохранению объектов исторической застройки областного центра.

Новости Новотроицка в сообществе «Новотроицк Архивный»

Комментирование закрыто.