Шесть жутких историй о проклятом доме № 31 по переулку Фабричный г. Оренбурга

Краевед из Оренбурга Максим Ткаченко рассказал на своей страничке в соцсети о проклятом, в самом прямом смысле слова, доме № 31 по переулку Фабричному.

Началось всё после Октябрьской революции. «Приехали люди, начали выгонять прежних жильцов, да не словами, а силой. Все, что было нажито выкинули на улицу, а их пинками, да кулаками выставили вон. По словам старожила, «когда они уже оказались на улице, женщина, которая жила в этом доме, начала очень сильно кричать (мама, жена, свекровь, тёща, дочь, сестра…. кем она доводилась хозяину дома уже не узнать). В её криках были слышны проклятья, она прокляла тех, кто выселил её на улицу, кто оставил её семью без дома… С тех пор нет семейного счастья на нашем переулке, в основном одни женщины тут и живем, без мужей»…

Слово М. Ткаченко:

… Я решил узнать среди своих знакомых и коллег, как живут жители это переулка…. Истории, которые «посыпались» в мой адрес были страшнее одна другой. 1) «Да, мы еще были не расписаны, у нас так все хорошо складывалось, все дело шло к свадьбе. Решили пожить отдельно, сняли квартиру по переулку Фабричному, как только переехали в первую неделю у нас начались скандалы, на ровном месте, спустя два месяца мы расстались, он ушел, а я еще некоторое время жила в этой квартире. Ко мне друзья даже не хотели приходить, т.к. после наших встреч и в их парах начиналась какая-то ерунда…..».

2.«Я жила в этом районе, за три дня до свадьбы, каждую ночь у нас во дворе горели сараи. Пожарные приезжали, тушили…… Очаг возгорания или причину пожара так и не установили. Петух обычно кричит на заре, а тут орал ночью и тут же пламя….. Бабушки соседки мне говорили, это знак!!! Не поверила…. Не долго прожили в браке…..».

3) «Мы с мужем купили комнату в одном из домов на этом переулке, спустя месяц в этом доме, рано утром повесился наш сосед, прямо в общем коридоре. Жена с сыном его похоронили, а соседи, чем смогли, помогли. Спустя пару месяцев в этом же проеме повесился и их сын. Как только мы въехали в эту комнату, у нас с мужем начались передряги, хоть до этого прожили 15 лет в браке. После всего этого мы продали комнату, не смогли жить там, в памяти до сих пор они, на петле в общем коридоре……» 
4) «Мне было лет 10 наверное, может чуть больше. Помню, переехали на этот переулок. В семье у нас всегда все было хорошо… Ту ночь, мне не забыть, мама была на сутках, папа лежал на кровати, подхожу к нему, а вся постель в крови…. Я закричала, прибежали соседи…. Дальше все как во сне….. Почему папа перерезал вены, я так и не пойму, хотя мне уже почти 45 лет…..» 

5) «Моя сестра поехала с мужем отдыхать на море. Взяли с собой двоих детей. В итоге она ушла с детьми на завтрак, а его нашли в номере задушенным возле батареи ….. Милиция констатировала факт суицида…..»
6) Мои клиенты купили не плохой дом, жили до этого как говориться душа в душу. А спустя три месяца продают, муж слава Богу живой, но начал исполнять фиг знает, что….. Жена подала на развод! 


Эти истории можно продолжить и дальше. Может и есть тут «выдумка» моих собеседников, но какой смысл в этом? Город у нас, по сути, маленький и мы все знакомы между собой по принципу 5 рукопожатий. Поспрашивайте у своих знакомых…. 

Комментирование закрыто.