Жёсткое заявление Областного Комитета КПРФ Оренбургской области: предприятия, которые были гордостью не только региона, но и страны, уничтожены…

Публикуем с некоторыми сокращениями. Полностью заявление за подписью первого секретаря Оренбургского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области М.А. Амелина можно прочитать на официальном сайте регионального отделения.

Уважаемые Оренбуржцы! 8 сентября 2019 года состоятся очередные выборы губернатора Оренбургской области, где мы должны избрать того, кто будет руководить ближайшие пять лет и определять социально-экономическую политику нашего региона. К этому важному событию мы подходим с неутешительными итогами практически во всех сферах жизни нашего степного края. Ликвидируются и банкротятся многие предприятия, люди теряют рабочие места, семьи лишаются средств к существованию.

В области закрылись: Оренбургский шёлкокомбинат, Оренбургский завод РТИ, ОРЕНЭЙР, Бузулукский завод тяжёлого машиностроения, ряд предприятий г.Орска: швейная фабрика «Орника», вагонный завод, ОЗТП «Сармат», завод тракторных прицепов. В процессе банкротства находятся: ЮУМЗ, завод холодильного оборудования, завод компрессоров и завод по производству бытовой техники (газовые плиты), Тюльганский угольный разрез…

… Население уменьшается не только по причинам отрицательной демографии, но и в силу вынужденной миграции… … Закрываются сельские школы. Множество домов культуры находится в аварийном состоянии. Исполняя майские указы, областная власть развалила здравоохранение. Населению проблематично воспользоваться своим конституционным правом на бесплатное и доступное здравоохранение. Социальное неблагополучие людей является следствием, так называемых реформ и оптимизаций. Очевидно, что продолжение подобной политики просто недопустимо…

… Обращаемся к главам и депутатам муниципальных образований всех уровней. Для регистрации кандидата в губернаторы Оренбургской области необходимо пройти так называемый муниципальный фильтр, усложняющий процедуру выдвижения. Поэтому очень важно ваше понимание и принципиальность. Уважаемые земляки, на нас ложится огромная ответственность на предстоящих выборах. Достойная жизнь, будущее детей и внуков зависит от нашей гражданской позиции и активности!

Комментирование закрыто.