Мэр Оренбурга Кулагин занял 21-е место в Национальном рейтинге

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2019 года.

фото: источник

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.  Глава Оренбурга Кулагин занял 21-е почётное место из 88-и и вошёл в первую группу рейтинга.

Положительная динамика в «Национальном рейтинге» нового мэра Оренбурга Дмитрия Кулагина только отчасти объясняется существенным ухудшением положения других градоначальников. В принципе, большинство экспертов всегда оценивали работу городской администрации достаточно высоко (периодически ссылаясь, например, на ситуацию в соседнем Челябинске или упоминая первый бездефицитный бюджет, которого удалось добиться в прошлом году). Тем не менее, проблемы с силовиками предыдущего мэра, Евгения Арапова, привели, начиная с августа прошлого года к резкому провалу представителя Оренбурга в таблицах исследования. На этом фоне появление на посту Дмитрия Кулагина воспринято, как прекращение времени политической нестабильности в мэрии и возращения к нормальной работе. С другой стороны, ключевую роль в продвижении Дмитрия Кулагина сыграл ушедший в отставку Юрий Берг и в этой связи нельзя уверенно сказать, что отношения нового главы и мэра обойдутся без коллизий. Тем более что уже сейчас Дмитрий Кулагин начал выступать за большую финансовую самостоятельность муниципалитета. Данный посыл экспертам понравился, но гарантий, что такой же благоприятной будет реакция нового губернатора, никто дать не может, сообщает Национальный Рейтинг Мэров.

Copyright © http://inform-24.com/

Комментирование закрыто.