Кандидатом на выборах губернатора Оренбургской области от КПРФ может стать М. Амелин. Или Л. Калашников, или П. Грудинин…

Об этом, выступая в программе «Персонально ваш» на «Эхо Москвы в Оренбурге», заявил первый секретарь оренбургского обкома КПРФ Максим Амелин.

По словам Амелина, у них проходит внутренний праймериз, они обсуждают активно кандидатуру и если партия примет решение, что кандидатом в губернаторы должен стать Леонид Калашников или Павел Грудинин, то так тому и быть. Почему именно эти фамилии были названы Амелиным, он не пояснил, а девушка-ведущая не спросила.

Леонид Калашников: род. 6 августа 1960 года, село Степной Дворец — российский политик, член КПРФ. С 2008 года — член Президиума ЦК КПРФ и одновременно секретарь ЦК КПРФ по международным и экономическим связям. Депутат Государственной думы Российской Федерации V, VI и VII созывов. Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками с 5 октября 2016 года.

Па́вел Никола́евич Груди́нин (род. 20 октября 1960, Москва, РСФСР, СССР) — российский политик, инженер-механик, юрист, предприниматель. Депутат городского поселения Видное (2017—2019), председатель Совета депутатов городского поселения Видное (2017—2019). Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Сельском поселении Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области с 1995 года. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2001). Кандидат на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), занял 2-ое место с результатом 11,77 % голосов (8,66 млн избирателей)

«Плох тот солдат который не хочет стать генералом… … для любого политика это интересно…» – примерно так сказал первый секретарь оренбургского обкома, отвечая на вопрос ведущей: а если Зюганов вызовет и предложит поучавствовать в предстоящих губернаторских выборах?

Комментирование закрыто.