Экс-губернатор Оренбургской области получит доплату к пенсии 10 000 рублей

Как мы уже писали, 29 марта второму по счёту губернатору Оренбургской области Алексею Чернышёву (годы правления: с 1999 года по 2010) исполнилось 80 лет. На
на торжественном собрании, посвящённом юбилею Чернышёва, нынешний глава региона Паслер поздравил именинника и сообщил, что подписал указ о присвоении ему звания Почётный гражданин Оренбургской области.

ИА Регнум опубликовало список льгот, которые теперь полагаются Чернышёву в связи с присвоенным званием. Так, Чернышёв заимел право безотлагательного приёма губернатором Оренбургской области, председателем Законодательного собрания региона, получил право бесплатной установки на фасаде дома мемориальной доски со своим именем.

Кроме того, экс-губернатору положена ежемесячная денежная выплата к страховой пенсии в размере 10 тысяч, ежегодная оплата стоимости лечебной путевки и проезда на лечение по фактической стоимости железнодорожного купейного билета. И много других мелких привилегий, которых у обычного россиянина никогда не было и не будет…

Комментирование закрыто.