Юрий Берг написал интересное письмо министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину

фото: Оренполит

Юрий Берг, ещё в бытность губернатором Оренбуржья, написал письмо министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину с предложением объединить заповедник «Денежкин Камень», который находится на севере Урала, и заповедники «Оренбургский» и «Шайтан-тау», сообщает Znak.com.

В письме за подписью Берга говорится, что в Министерстве природных ресурсов РФ 27 февраля состоялось совещание по вопросам развития экологического туризма, где представители объединённой дирекции государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» презентовали проект «Великий Уральский Путь». По замыслу авторов, он должен объединить шесть регионов, 14 особо охраняемых природных территорий, заповедников и национальных парков. В письме также было предложено рассмотреть возможность единой администрации для объединенной дирекции двух оренбургских заповедников и «Денежкина Камня».

фото: Apral.ru

Ответ Министерства: Мы рассматриваем это исключительно как письмо, в котором нет конкретики, а конкретика — это самое важное, потому что мы поддерживаем идею развития туризма в национальных парках, но не готовы поддерживать идею туризма в заповедниках. Когда поступит обоснование с чёткой аргументацией, мы готовы рассмотреть и изучить предложение».

Ещё жёстче на днях выразилась по этому поводу директор заповедника «Денежкин Камень» Анна Квашнина: … между нами и оренбургскими заповедниками почти полторы тысячи километров, это как ежа и ужа слить вместе… … Мы очень разные, у нас разные формы… … На мой взгляд, это мало отношения имеет к развитию туризма. Туризм не развивается, потому что у него есть свои законы развития, которые зависят от того, сколько ехать до места от Екатеринбурга, где есть ближайшая гостиница, вокзал, аэропорт, столовая. Объективно, сюда ехать не меньше восьми часов…

Комментирование закрыто.