Смотрите, как хранится памятник В.И. Ленину, снятый с постамента возле драмтеатра в Оренбурге

Инспекцией государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области на основании ст. 11 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» проведено мероприятие по контролю за состоянием объекта культурного наследия «Памятник В.И. Ленину − один из первых памятников в стране, сооруженный на средства оренбургских рабочих в 1925 г.».

В ходе надзорного мероприятия сотрудниками инспекции осуществлен осмотр бронзовой скульптуры и круглого герба СССР, демонтированных с аварийного пьедестала. Сохранность элементов объекта обеспечивается собственником памятника истории и культуры − Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области. Нарушений условий хранения не выявлено. Скульптура В.И. Ленина помещена в деревянный короб, что исключает возможность ее повреждения, территория находится под охраной.

ПОЗОРИЩЕ! Постамент, с которого демонтировали статую Ленина в Оренбурге, закрыли баннером с изображением целого памятника

Комментирование закрыто.