«Шпака не брал»: хозяин ЮУМЗ объявлен в розыск

Владелец орского «ОРМЕТО ЮУМЗ» Сергей Шпак объявлен в розыск, сообщает Урал56.Ру со ссылкой на председателя областной Федерации профсоюзов Ярослава Чиркова.

По всей видимости у правоохранительных органов возникли к коммерсанты вопросы материального характера. А как иначе! На сегодняшний день долги предприятия составляют 5,5 миллиардов рублей (в 2017 году была 1, 5 млрд руб). Врио губернатора Денис Паслер попросил следственный комитет проверить, как и куда уходили средства со счетов предприятия. По мнению губернатора, такой долг — растрата и воровство.

Напомним, в настоящее время завод стоит, работники находятся в вынужденном отпуске уже почти семь месяцев. Положенные по трудовому законодательству 2/3 заработной платы не выплачиваются вовремя.

Несколько дней назад в Орске побывал Денис Паслер. По итогам поездки он заявил: «К ЮУМЗ» и его проблемам – постоянное внимание. Ситуация непростая, каждый день простоя предприятия критичен. Я занимался проблемами завода, и деньги на ликвидацию долга пришли. Достигнута договоренность с кредиторами и поставщиками энергоресурсов о поэтапном погашении задолженности. Принято принципиальное решение о перезапуске машзавода. В ближайшие дни будет погашена задолженность по заработной плате за январь и февраль, до конца апреля – за март».

Комментирование закрыто.