У православных началась Страстная неделя (что нельзя делать в эти дни)

Страстная седмица — последняя и самая строгая неделя Великого поста. В этот период важно соблюдать все традиции и запреты, чтобы правильно подготовиться к Пасхе и избежать неприятностей.

Страстная седмица началась 22 апреля. В отличие от предыдущих недель Великого поста, она является одной из самых строгих. Страстная неделя называется также Белой или Чистой. Связано это с тем, что в данный период христианам необходимо заботиться о своем внутреннем духовном мире, очищении души и тела. В такие дни Православная Церковь не празднует дни своих Святых, не поминает умерших и не проводит таких таинств, как венчание, крещение. Это неделя перед Пасхой, каждый день которой велик и свят. Православные христиане проводят это время, усердно молясь и пребывая в строгом воздержании.

Что нельзя делать во время Страстной недели?

В Страстную неделю необходимо соблюдать все ограничения Великого поста. Употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов по-прежнему запрещено. Нельзя чревоугодничать и распивать спиртные напитки. Каждая трапеза должны быть скоромной, а блюда допускаются исключительно постные.

Шить, вязать, готовить, убираться — все это можно делать до Чистого четверга. С четвертого дня Страстной недели все домашние дела попадают под запрет, так как с этого момента наступает пора пасхальных приготовлений и регулярных визитов в храм

В этот период запрещается посещать шумные развлекательные места, вести себя распутно, грешить, оскорблять других людей и лгать. Грехи, совершенные во время Страстной недели, непростительны, поэтому лучше провести это время дома за молитвой или в храме. Необходимо полностью сконцентрироваться на предстоящем празднике и исключить такие развлечения, как пение, танцы, просмотр телевизора и времяпровождение в интернете.

Избавьтесь от негативных чувств: зависти, гнева и грусти. В Страстную неделю вы должны испытывать только положительные эмоции и заниматься богоугодными делами вместо того, чтобы тратить время на тревогу и бесполезные переживания.

Комментирование закрыто.