«… Как мальчишку вызывали в МИД Казахстана, и посол разговаривал со мной, как бригадир с колхозником…» — почему экс-первый секретарь Оренбургского обкома ВЛКСМ В. Нефёдов живёт в Кыргызстане?

Уроженец села Илек Оренбургской области Виктор Нефёдов 2 мая отметит свой 60-летний юбилей. Приедет в Оренбург к детям и внукам. Из Кыргызстана, где руководит представительством Россотрудничества.

фото: источник

И очень доволен своей работой. И кыргыстанцами. А вот о Казахстане, где в аналогичной должности он проработал 5 лет, оренбуржец вспоминает, мягко говоря, без особого восторга. В интервью газете «Комсомольская правда» Нефёдов высказал обиду на казахстанских чиновников.

Цитата из «КР» «… К Россотрудничеству там относились как к какой-то организации, занимающейся тёмными делами, хотя всегда открыто рассказывал о работе Российского центра науки и культуры в Астане. Я всё-таки два года был членом Совета Федерации, 10 лет — депутатом Госдумы, а меня как мальчишку вызывали в МИД Казахстана, и посол по особым поручениям разговаривал со мной, как бригадир с колхозником…»

«В Кыргызстане же всё по-другому, — говорит Виктор Нефёдов. — Заинтересованность есть. Притом искренняя. Не так, что наверху заявляют одно, а внизу делают совершенно другое. Власти страны понимают, что Российский центр науки и культуры находится в Бишкеке, чтобы им помогать…»

Полностью интервью г. Нефёдова можно прочитать, пройдя по ссылке в начале текста.

Для справки:

Родился 2 мая 1959 года в семье учителей. В 1982 с отличием окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «инженер-строитель». В 1990 окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт.

После службы в СА работал с 1984 в Илекском райкоме ВЛКСМ на должностях заведующего отделом, второго секретаря. Затем — инструктор орготдела райкома КПСС. В 1987—1991 — заведующий орготделом, второй, первый секретарь Оренбургского обкома ВЛКСМ.

Комментирование закрыто.