«Христос рождается, чтобы нас спасти, а в самый главный день, Пасху, — ничего такого», — недоумевает настоятель Казанского храма города Орска священник Максим Бражников

Священник из Орска отец Максим в интервью РИА Новости поделился своими мыслями о празднике праздников — Святой Пасхе:

«Всегда задумывался: вот на Рождество есть огромное количество песен, особенно детских, посвящённых празднику, аналогично и на Масленицу, а на Пасхукрайне мало. Ну есть детские стихи в стиле «куличики на столе лежали, солнышко играло, яички отличные, ай, давай христосоваться!» — а самому празднику ничего такого не посвящено. То есть даже в рождественских колядках все время поется о том, что Христос рождается, чтобы нас спасти, а в самый главный день, Пасху, — ничего такого», — недоумевает настоятель Казанского храма города Орска священник Максим Бражников.

А может, это и хорошо. «Ведь когда кончается Великий пост, всегда возникает вопрос: вот встретили праздник, а как дальше себя вести? Думаю, у настоящего ученика Христа в Пасху всегда случается личное внутреннее открытие в его отношениях с Богом. Иными словами, Воскресение что-то откроет и в нем самом. А после этого и желание быть с Богом только возрастет», — продолжает он. — Возможно, именно в пасхальную ночь человек «поймет свое предназначение в жизни, глядя на Воскресшего Бога». Возможно, ему просто снова захочется жить. «Только надо помнить, что если хочешь что-то доброе в себе вырастить, то надо что-то отдать. В Пасху мы, к примеру, можем прийти в храм, а кто-то из наших близких или дальних — нет. Можно к ним зайти, поделиться радостью Пасхи. Ей можно поделиться с любым человеком, тем более что среди нас очень много нуждающихся в этом. И старики, и дети наши будут рады, если мы в этот день будем добрее, чем всегда», — уверен священник.

Комментирование закрыто.