Не густо, но и неплохо: Д. Паслер занял 61-е место в рейтинге губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера политологи поставили на 61-е место из 85. Не густо, и не случайно. Среди упрёков Паслеру главный заключается в том, что он не анонсировал начало кадровой революции, в результате которой должна была уйти «орская команда» чиновников Юрия Берга.

И то, как новый глава прибыл в Оренбург в составе огромного кортежа, также не могло не вызвать критику. Наверное, именно по этой причине Д. Паслер начал обставлять свои выезды гораздо скромнее, снял со своей машины проблесковый маячок и даже распорядился сменить «крутой» регистрационный номер на обычный. И постепенно дела у губернатора стали выправляться.

К примеру, Денис Паслер добился начала выплат  заработной платы работникам находящегося уже несколько месяцев в простое завода «ОРМЕТО-ЮУМЗ».

фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Также создал аккаунт в социальной сети Instagram, мигом завоевавший популярность в народе. Жалобы посыпались как из рога изобилия. Вполне возможно, именно из-за большого количества критических обращений орчан, и был уволен мэр Орска Одинцов. Хорошее впечатление произвела пешая прогулка врио по Оренбургу и его общение с жителями.

В итоге общая экспертная оценка происшедшей в Оренбургской области ротации получилась вполне благожелательной, резюмирует газета Глас Народа.

Комментирование закрыто.