Почему губернатор Денис Паслер игнорирует Новотроицк?

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер за месяц с небольшим, как он руководит нашим регионом, так и не появился в Новотроицке. Во второй половине апреля глава Оренбуржья встретился с руководством Металлоинвеста и «Уральской Стали», обсудил с ними вопросы социально-экономического партнёрства, но градоначальника Дмитрия Буфетова, кстати, носителя звания «Лучший руководитель России», проигнорировал. Несмотря на личное приглашение посетить торжественное мероприятие, посвящённое дню рождения города…

фото: источник

И металлурги, которые представляли УК «Металлоинвест» на встрече (Евгений Маслов, управляющий директор АО «Уральская Сталь», гендиректор УК Андрей Варичев и коммерческий директор УК Назим Эфендиев), также решили обойтись без Буфетова. В большом бизнесе и в большой политике, отметим, ничего просто так не делается: каждый шаг продуман, каждое действие – это посыл в адрес заинтересованных сторон. А Дмитрий Владимирович, как не крути, сторона самая, что ни на есть заинтересованная. Заинтересованная в инвестициях крупного бизнеса и лояльном отношении со стороны губернской власти.

Не означает ли это близкий конец карьере Буфетова? Вряд ли, в городе тихо, даже коммунисты приумолкли, дороги ремонтируются, улицы убираются. Не за что, по большому счёту, менять главу! Тем более, когда до выборов губернатора, в которых Паслер, без сомнения, примет участие, осталось всего ничего (8 сентября). Но как заглянешь в головы вершителей наших судеб? Да и кого поставить? Вернуть Араскина, Чижову? А может, всё намного проще — стороны примут (приняли) решение и доведут его до Буфетова? Так сказать, постфактум. Скоро узнаем…

Комментирование закрыто.