Уроженка Бугуруслана 20 лет не может доказать своё право на российское гражданство

Полностью статью о мытарствах оренбурженки, можно прочитать на сайте RT (раша тудей)

Уроженка Оренбургской области Елена Кишкань уже 20 лет пытается доказать своё право на российское гражданство, сообщает . Родители 46-летней женщины русские по национальности и всю жизнь прожили в Бугуруслане под Оренбургом. Ещё в 1980-е Елена получила паспорт СССР, а в 1991-м вышла замуж за украинца и уехала в Киев, где ей оформили прописку. Семейная жизнь не сложилась — Елена возвращалась в РФ сначала в 1991 году, а затем в 1997-м. В России сотрудники миграционной службы отказываются выдать Кишкань паспорт РФ взамен советского, поскольку она в середине 90-х несколько лет прожила на Украине и была там прописана.

Поэтому ей необходимо сначала оформить миграционную карту, как украинке, и только потом гражданство. Паспорт РФ до сих пор не получил и 19-летний сын Елены, который родился в России в 1999 году…

… В МВД отмечают, что мать и сын находятся на территории России в нарушение действующего миграционного законодательства…

Женщина надеется, что указ президента Путина об упрощённой системе получения российского гражданства граждан Украины, сдвинет её проблему с мёртвой точки.

Комментирование закрыто.