Экс-замглавы Медногорска, экс-директор Медногорского щебзавода Юрий Васильев, он же Кадыр Джаббаров, сел на 2 года за долги и взятку

Как сообщает сайт ПроУфа со ссылкой на прокуратуру Башкирии, экс-гендиректор ОАО «Белсталь», 48-летний Кадыр Джаббаров, он же Юрий Васильев, приговорён к 2 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу более чем в два миллиона рублей.

Джаббаров-Васильев в красной майке

Установлено, что за период с апреля по июль 2017 года он задолжал 210 работникам более 8 миллионов рублей. Кроме того, Джаббаров продал принадлежавшие предприятию 8 единиц грузовой спецтехники и автомобиль «Mercedes-Benz», однако оплату на счета компании не внёс. В январе 2018 года обвиняемый предложил следователю прекратить возбужденные в отношении него уголовные дела за взятку в 1,5 млн рублей. В итоге — мужчина был задержан сразу после передачи денег на месте преступления…

Джаббаров хорошо известен правоохранительным органам Оренбургской области, где в 2012 году он, называя себя Юрием Васильевым, возглавлял ООО «Медногорский щебень». В период его работы на предприятии образовалась задолженность по зарплате, возникли проблемы с производством. В том же году он был назначен заместителем главы администрации Медногорска и одновременно директором щебеночного завода ООО «Управляющая компания по разработке Северной части Кураганского месторождения». Затем Васильев-Джаббаров поначалу возглавил ЗАО «Учалинский известково-цементный комбинат». В 2015 году предприятие было ликвидировано. В январе 2017 года он, уже под своим первым именем — Кадыр Джаббаров, возглавил ОАО «Белсталь». Здесь и закончилась его «карьера»…

Комментирование закрыто.