Знакомьтесь: уроженец Оренбурга Александр Златин — жемчужина русской классики

Александр Златин родился 4 июня 1984 года в г. Оренбурге (через неделю оренбуржец отметит юбилей). В 1999 году Александр окончил с красным дипломом 1-ю музыкальную школу им. М.И. Глинки по классу фортепиано у Новиковой Н.В. В 2003 г. Александр блестяще оканчивает Смоленское областное музыкальное училище в классе доцента Сергеевой И.М., а в 2008 г. с красным дипломом Оренбургский государственный институт искусств в классе профессора Орлова С.Н.   

За время обучения Александр активно выступает в городах России и за рубежом как сольно, так и с симфоническими оркестрами. Многие концерты имеют резонанс в Российской и зарубежной прессе и телевидении. Также побеждает на Российских и международных конкурсах, принимает участие в мастер-классах известных пианистов. Среди них – профессора Ю. Айрапетян, А. Скавронский, А. Тараканов и др. 

В 2010 г. Александр окончил исполнительскую аспирантуру в классе Заслуженного деятеля искусств, профессора Евгения Левитана. Затем Александр совершенствуется в США в Лонг-Айленд консерватории г. Нью-Йорка. Годы жизни в США приносят Александру новые успехи в концертной деятельности, а именно выступление в одном из самых престижных залов мира – в Карнеги-холле, затем в не менее известном зале Меркин-холле. 

В настоящее время Александр Златин проживает в г. Москве, является сотрудником РАМ им. Гнесиных, продолжает концертную деятельность в городах России и за ее пределами (Казахстан, Польша, Болгария, США), сотрудничает с дирижерами Александром Орловым (г. Смоленск), Русланом Козовчинским (г. Оренбург), Рене Гальване (г. Нью-Йорк, США).  

Источник: Тверские новости

Комментирование закрыто.