«Русские люди везде привыкают. Как сорная трава – где не посеешь, везде взойдёт…»: оренбурженка Надежда Лачугина вышла замуж за ливийца и немного разбогатела после свержения Каддафи

«Комсомольская правда» опубликовала великолепный материал о жизни русских женщин в Ливии. Полностью со статьёй можно ознакомиться, пройдя по ссылке на газету «КП»

Мы же предлагаем прочитать, как живёт наша землячка, уроженка Оренбургской области Надежда Лачугина. Судя по по её рассказу, живёт неплохо, можно сказать зажиточно. И ничуть не жалеет, что в Ливии свергли Муамара Каддафи. Говорит, что народ при этом вожде жил в нищете. Мол, утверждения в прессе, что Каддафи создал для своих подданных рай на Земле, раздавая беспроцентные ссуды молодожёнам, бесплатные машины, дома, это ложь.

«Ну да, конечно, если бы всё так и было, кто б его свергать стал? До сих пор правил бы», — уверена Надежда.

Надежда с мужем-ливийцем познакомилась в Киргизии, где тот учился на летчика МиГ-23. Вышла замуж и отправилась в Джамахирию вслед за супругом. «Первый год после приезда плакала. Куда попала?! Нищета, работы нет, денег нет, жилья нет, — говорит Н. Лачугина. — Люди другие, менталитет другой, но ничего, привыкла. Наши русские люди ко всему привыкают. Как сорная трава – где не посеешь, везде взойдёт».

Зато сегодня семья Надежды живёт очень даже неплохо: отстроили двухэтажный дом в пригороде Бенгази, сдав в аренду свою кофейню. «Появилась возможность вести бизнес, открывать кафешки, магазинов раньше не было, а теперь — на каждом углу», — отвечая на вопрос, откуда деньги на всё это, поясняет оренбурженка. Оказывается, сейчас в Ливии разрешено покупать по государственному курсу 1000 долларов на члена семьи раз в год. А продавать на чёрном рынке втридорога. Если семья большая – уже хороший заработок. А у Надежды, судя по фото, семья немаленькая. Так и строятся…

фото: «Комсомольская правда»

Комментирование закрыто.