Уроженка Оренбурга, художница Корнелия Марган, подарила 4 картины музею современного искусства Кипра ФОТО

В городе Левкоша (Северный Кипр) стартовал Международный арт-симпозиум, организованный Ближневосточным университетом. Россию на симпозиуме представляет уроженка Оренбурга, художница Корнелия Марган. Её работы «Святой Илларион», «Старая гавань в Киринии», «Весна на Кипре. Золотой водопад» посвящены Кипру, сообщает Башинформ.

Учредитель арт-симпозиума — меценат Суат Гюнсель создал на свои средства Музей современного искусства.

«Я рада принимать участие в создании картин для музея современного искусства, это для меня большая честь. Я уже во второй раз на Кипре. Природа Кипра, его исторические и архитектурные достопримечательности уникальны. Это многопластовый культурный микс, который и впечатляет, и вдохновляет», — рассказала Корнелия Марган агентству «Башинформ».

Для справки: Корнелия Марган (Неля Мерзабекова) родилась в Оренбурге в семье известного журналиста, заслуженного работника культуры РСФСР Маргана Мерзабекова. Окончила Уфимский государственный институт искусств имени З. Исмагилова. В настоящее время живет в Болгарии и Турции и ведет активную творческую деятельность. Корнелия Марган работает в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта. Её работы  хранятся в Башкирском государственном музее им. М.В. Нестерова, Мемориальном музее Салавата Юлаева, филиале Национального музея Башкортостана, музее г. Ахлат (Турция), собрании ТЮРКСОЙ, Президентстве Республики Болгария, частных коллекциях России, США, Турции, стран Европы.

Комментирование закрыто.