Уроженец Орска Анатолий Коненко, подковавший блоху, решил ликвидировать ООО «Сибирский левша»

фото: источник

Для справки: Анатолий Иванович Коненко — художник-микроминиатюрист, профессор, заслуженный деятель культуры Омской области, заслуженный Член Союза художников России. Родился 23 февраля 1954 года в городе Орске Оренбургской области. В настоящее время живёт в Омске и занимается искусством микроминиатюры с 1981 года.

Известен в мире своими удивительными работами: подкованная блоха, портрет Анны Ахматовой, выполненный на срезе зёрнышка яблока, три автомобиля из золота на срезе макового зерна, балалайка на рисовом зёрнышке, самая маленькая в мире книга, Эйфелева башня на хоботе комара и много других. Стоимость одной работы оценивается в несколько десятков тысяч евро. Одна из последних работ Коненко приурочена к 9 мая и представляет из себя статую «Родина-мать» (6мм), выгравированную на кости мамонта внутри скорлупы кедрового ореха.

Чтобы реализовывать свои работы мастер основал в 1991 году ООО «Сибирский левша». И вот Общество решено закрыть, сообщает паблик «Что творится в Оренбургскойц области» со ссылкой на портал БК55.ру. Никаких пояснений по поводу дальнейшего организационного статуса своей работы умелец пока не давал.

ССЫЛКА по теме:

Наш земляк сделал самый маленький спиннер в мире и попал в Книгу рекордов России ФОТО+ВИДЕО

Комментирование закрыто.