Уроженца г. Ясный Армана Саграева в Екатеринбурге судят за неуставные отношения в армии: тело Артёма Пахотина было найдено на военном полигоне с огнестрельным ранением головы

19 апреля 2018 года в Еланском гарнизоне на военном полигоне в Свердловской области было найдено тело призывника из Красноярска Артёма Пахотина с огнестрельным ранением головы. Официальная версия — суицид из-за травли, которую устроили ему сослуживцы, сообщает Е1.РУ.

На скамью подсудимых — Арман Саграев (житель Оренбургской области, город Ясный) и Нурбек Абакиров (уроженец Киргизии, ныне житель Салехарда). Обоих парней обвинили в неуставных взаимоотношениях, а Нурбека Абакирова — еще и в вымогательстве.

В одну из ночей на лбу Пахотина появились порезы в виде матерного слова. Так издевательски сибиряка покалечил его 20-летний сослуживец Багдан Хасанов (уже осужден на 3 года колонии). Артем с неприличным словом на лбу тут же стал посмешищем в воинском коллективе. Но этим дело не закончилось. Арман Саграев и Нурбек Абакиров после этого случая сделали выводы, что Пахотин не может постоять за себя, и начали откровенно издеваться над ним.

Нурбек Абакиров несколько раз бил Артёма Пахотина кулаками (в том числе по лицу), а в один из дней заставил сибиряка выплатить «дань» в виде двух пачек сигарет и 300 рублей. В деле Армана Саграева фигурируют только неуставные взаимоотношения. Он, так же как и Абакиров, постоянно насмехался и обзывал Артема при любом удобном ему поводе. А однажды избил Пахотина, надев боксерские перчатки…

Комментирование закрыто.