М. Курников про Ю. Берга»: … его команда его предавала… город в руинах…

«Эхо Москвы в Оренбурге», без сомнения, лучшее политическое сетевое СМИ в нашем регионе. Даже кадрово обескровленное (переехал в Москву шеф-редактор Максим Курников, ушла Ирина Левина), оно продолжает радовать читателей откровениями политиков, журналистов, общественников. Вот, к примеру, новоиспечённый вице-губернатор Олег Димов в интервью «Эху» на днях, комментируя информацию о большом оттоке населения из Оренбургской в другие области, заявил, что Оренбуржье превращается в депрессивный регион, а депутат ГосДумы Игорь Сухарев отметил, что наша область уже превратилась в депрессивный регион. Это притом, что оба — члены «Единой России». Дорого стоит такие высказывания.

Не отстал от чиновников и уже упомянутый нами экс-шеф-редактор «Эха Москвы в Оренбурге и в Уфе» Максим Курников. За год жизни в столице он заматерел, поднабрался журналистской наглости, в хорошем смысле слова. Его недавнее интервью оренбургскому «Эху» в определённых кругах произвело фурор. Максим довольно резко высказался о бывшем губернаторе Оренбургской области Юрие Берге. Публикуем отдельные цитаты:

... он во многом был заложником своей команды, которая его не любила. Его команда его не любила. Его команда его предавала. Его команда за его спиной решала какие-то вопросы…

… Мне не хочется всех собак на него вешать и пинать этого льва, который уже не очень может отвечать, но после Юрия Берга, не могу сказать за всю область, я не так много по ней езжу, но город Оренбург остался в руинах…

Далее Максим перечислил руины:

Спуск к Уралу, одна из визитных карточек — в руинах, по-другому не назовешь. Старейший памятник Ленину, один из самых старых в мире памятников Ленину, гордость… … «Атриум», правда, до него был, но тем не менее вопрос не решен — руины. И, соответственно, бывшая 16-этажка, которая стала 12-этажкой, — руины… … Лётное училище… Город остается после него в руинах. И это, к сожалению, тот ярлык, который останется на нем навсегда. Вот он будет жив — будет на нем этот ярлык, его уже не будет в живых — на нём он так и останется в истории...

Комментирование закрыто.