Экс-кандидат в мэры Орска Прокофьев, уволенный с должности ректора КГУ, неожиданно вышел на работу…

Как мы уже сообщали, и. о. ректора Курганского государственного университета Константин Прокофьев отправлен в отпуск с последующим увольнением. Соответствующий приказ подписал министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков.

Казалось бы, всё ясно, но дело приняло неожиданный оборот. Как пишут коллеги с сайта Знак.ком, Прокофьев накануне неожиданно вышел из отпуска и провёл в ректорате еженедельную планерку. Об этом Znak.com сообщили собеседники из числа сотрудников вуза, участвовавших в этом мероприятии.

«Заседание, как и планировалось, началось под руководством и. о. ректора Алексея Зайцева. Примерно посредине встречи в ректорат зашёл Прокофьев и как ни в чём не бывало начал руководить. Намекнул присутствующим, что находится в резерве управленческих кадров Министерства высшего образования и науки РФ и что с ним лучше дружить», — рассказал сайту один из очевидцев произошедшего.

Чтобы это значило, пока никто понять не может, но похоже, что орчанин смог заручиться поддержкой влиятельных людей. Напомним, Константин Прокофьев возглавил КГУ в 2016 году. Сам он является выходцем из Орска, где с 2014 года занимал должность ректора Оренбургского государственного института менеджмента и в 2015 году участвовал в выборах мэра. Однако вскоре после перевода Прокофьева в КГУ сообществом «Диссернет» был инициирован вопрос о лишении его учёной степени. Сейчас он находится на рассмотрении в президиуме ВАК.

Комментирование закрыто.