В Москве арестован бывший высокопоставленный сотрудник Оренбургской таможни Фомин

Басманный райсуд Москвы заключил под стражу до 27 июля бывшего замглавы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) — начальника Дальневосточной оперативной таможни Павла Фомина. Отличник таможенной службы обвиняется в получении взяток, сообщает «Коммерсант»

По версии следствия, в 2017 году Фомин получил в качестве взятки $75 тыс., а также трудоустроил своего знакомого в компанию взяткодателя во Владивостоке. Общая сумма незаконно полученного офицером вознаграждения, по подсчетам ГСУ, составила 6,4 млн руб.

Для справки:

Фомин Павел Евгеньевич родился 11 января 1969 года в Волгоградской области. Имеет два высших образования. В 1991 году окончил Оренбургское высшее командное училище по специальности «инженер по эксплуатации радиотехнических средств», в 2004 году – Оренбургский государственный аграрный университет по специальности «юриспруденция».

В таможенных органах с 1996 года. Пятнадцать лет прослужил в Оренбургской таможне, с июня 2011 года Фомин проходил службу в должности заместителя начальника Саратовской, а затем Оренбургской таможни, с августа 2014 года — заместителя начальника Севастопольской таможни. В апреле 2017 года был назначен на должность начальника Дальневосточной оперативной таможни, позже стал заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления. Уволился из таможни в прошлом году после начала масштабного расследования в Дальневосточной таможне.

Комментирование закрыто.