Оренбуржец стал помощником патриарха всея Руси Кирилла

30 мая 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было заслушано сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о необходимости иметь еще двух викарных епископов. И Синод постановил назначить викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси с титулом «Павлово-Посадский» епископа Сызранского и Жигулевского Фому, с освобождением от управления Сызранской епархией и выражением благодарности за понесённые архипастырские труды.

Также решением Священного Синода епископ Павлово-Посадский Фома, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, назначен первым заместителем председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата.

Для справки:

Владыка Фома родился в селе Секретарка Оренбургской области, в семье рабочих, обучался в Самарской духовной и Московской духовной академиях. В апреле 1999 года он был пострижен в мантию с именем Фома в честь свт. Фомы, патриарха Константинопольского, а также в сан иеродиакона. Решением Священного Синода в мае 2017 года Фома назначен Преосвященным Сызранским и Жигулевским.

Комментирование закрыто.