Кандидат от партии власти Денис Паслер может и не стать губернатором Оренбургской области (мнение)

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Паслер постарается избавиться от приставки «врио» 8 сентября 2019 года. Его кандидатуру партия власти недавно выдвинула в качестве кандидата на предстоящих выборах главы региона. Всевозможные эксперты прогнозируют Паслеру победу в первом туре с умопомрачительным результатом. Печатаются рейтинги, публикуются всевозможные отчёты, в которых путинский назначенец подаётся как единственный спаситель региона, народная надежда и прочее, прочее.

фото: Мега старс.ру

Но даже непросвящённому в политических баталиях человеку понятно – за богатое нефтью и газом Оренбуржье предстоит нешуточная драчка.

И совсем не факт, что Паслер не только не победит в первом туре, а даже выйдет во второй. И дело не в личностях, которые будут противостоять екатеринбуржцу, а в непростой экономической и социальной обстановке в России. Ещё не забыты пенсионная реформа, заставившая стариков работать лишние 5 лет, мусорная реформа с возросшими тарифами на услуги, повышение цен на топливо и продукты питания и так далее, так далее.

фото: 56орб

Россияне знают, кто был инициатором реформ, какая партия за всё это голосовала. А если забыли, то оппоненты Паслера в ходе предвыборной компании обязательно об этом напомнят.

Нет, что-то там врио губернатора делает, конечно же, встречается с кем-то, подписывает какие-то договора, заявляет, но оренбуржцы это никак на себе не ощущают. Народу нужны изменения в социальном плане не завтра, а тем более послезавтра, а сегодня…

Новотройчане ещё не высказали своё недовольство. Во время недавней поездки в Новотроицк Паслер поддержал строительство мусороперерабатывающего завода на территории муниципалитета, не подумав, какую реакцию вызовут его слова. То ли он не знал (тогда минус его помощникам), что в Новотроицке давно существует несколько вредных производств, и строительство ещё одного не добавит радости новотройчанам, то ли это было сделано по каким-то причинам намеренно, но сегодня оппоненты врио получили такой козырь в предвыборной компании против власти, что даже представить сложно…

Комментирование закрыто.