Новотроицк опустеет в… 2077 году

Источник: «Новотроицк Архивный» (вступайте в группу, читайте новости города)

Новотройчанин Кирилл Фурсов изучил планы мэрии социально-экономического развития города за 10 последних лет, и отчёты глав МО за 2008 и 2017 годы, а также план муниципального образования развития на 2016-2030 годы. И пришёл к неутешительным выводам. Анализ содержит несколько пунктов, сегодня мы затронем проблемы демографии.

Для понимания перспективы развития города и его будущего начинать нужно с демографических показателей, считает Кирилл. «В 2007 году в Новотроицке проживало 110,7 тысяч человек, в городской черте – 103,2 тысячи человек, в сельской части – 7,5 тысяч. На начало 2018 года в Новотроицке проживало 93,2 тыс. человек, в городской части – 86,5 тыс. человек, в сельской части – 6,7 тыс. человек.  Таким образом, за 11 лет численность населения сократилась на 17,5 тысяч человек. В год численность жителей сокращается в среднем на 1,5 тыс. человек. При том, что естественная убыль (превышение смертности над рождаемостью) держится на уровне около 500 человек в год, выходит, что ежегодный миграционный отток из города составляет 1000 человек. Если для наглядности продлить этот тренд в будущее, получится, что последний житель покинет Новотроицк в 2077 году. Это, конечно, преувеличение, но оно заставляет задуматься…».


фото заброшенного города Ткварчели в Абхазии (источник: Аватанплюс)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Неприглядная картина вырисовывается. Однако, согласимся с автором, что такое вряд ли возможно, слишком важный для страны город Новотроицк, как в экономическом, там и в военно-политическом плане. Так что, будем жить!

Комментирование закрыто.