Неужели Паслер до такой степени наивный?

Как мы уже писали, из-за несоответствия новому регламенту стадион в Ростошах, где ФК «Оренбург» ранее играл домашние матчи, не прошёл лицензирование. Проблема в том, что арена имеет всего 7500 посадочных мест, а требуется — 10 000. В связи с этим, оренбуржцы в сезоне 2019-2020 вынуждены будут принимать гостей в… Самаре (подробности ЗДЕСЬ).

На своей страничке в соцсети врио главы Оренбуржья Паслер написал вот такой пост:

Категорически против решения РПЛ и РФС перевести домашние матчи клуба «Оренбург» на «Самара-Арену» в Самаре.
Намерен обсудить этот вопрос с Президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым. Ситуацию, когда клуб тренируется и содержится в области, а болельщики лишены возможности посещать матчи родной команды, допустить нельзя. По результатам встречи определимся с нашими дальнейшими действиями.

Что это? Непонимание ситуации? Скорее всего, Паслер перед выборами решил потрафить большой армии болельщиков. Но своим заявлением он вызвал лишь улыбку у тех, кто мало-мальски смыслит в футболе. Не станет РФС делать исключение «Оренбургу». Ну, а врио, конечно же, встретится с Дюковым, пообщается, затем взмахнёт руками — мол, сори, «футболёры», я старался…

Для справки:

В сезоне-2018/19 «Оренбург» играл на «Газовике», несмотря на несоответствие регламенту, поскольку имел вместимость меньше 10 тысяч человек. Шанс клубу давали УЖЕ…

И ещё раз Для справки:

Строительство одного посадочного места на стадионе, по разным данным, стоит от 3 до 5 тысяч долларов…

Комментирование закрыто.