Хирург из Оренбурга Алексей Бобылев, переехав в столицу, смог получить статус «Московский врач»

Алексей Бобылев родился 30 июля 1983 года. Окончил Медакадемию в Оренбурге. В 2006 году его приняли хирургом в Первую Оренбургскую больницу. Там он проработал 10 лет. В 2017 году переехал и начал работать в московской больнице С.И. Спасокукоцкого. В настоящее время Бобылев — врач-хирург, заведующий операционными блоками ГБ.

Получить статус «Московский врач», то есть лучшего из лучших, очень сложно. Необходимо преодолеть три этапа: сдать тест, показать практические навыки и пройти интервью. Конкурс на получение статуса огромный, достаточно сказать, что тестирование смогли пройти только 25 процентов претендентов. В поликлиниках и больницах Департамента здравоохранения города Москвы на данный момент работают 705 специалистов, имеющих статус «Московский врач». И среди них – наш земляк А. Бобылев.

«У меня полностью поменялось отношение к профессии, – рассказал порталу «Вечерняя Москва» доктор. – Теперь я чувствую себя более уверенно в больнице, в кругу своих коллег. Сейчас люди понимают, что получить такой статус непросто. Поэтому к врачам, которые его имеют, они приходят чаще. Я это уже успел ощутить на своем опыте, – отметил Бобылев.

Комментирование закрыто.