Оренбурженка Елена родила дочку в мордовской колонии и надеется выйти на свободу раньше 2025 года

Портал RT на русском опубликовал материал о том, как живут женщины, родившие детей во время нахождения в местах заключения. Полностью статью можно прочитать, пройдя по ссылке на сайт.

В российских колониях в настоящее время живут около 500 детей младше трёх лет. До этого возраста они могут находиться с матерью на территории ИК в специализированных домах ребёнка, которых по всей России насчитывается 13. Есть ДР и при мордовской исправительной колонии №2.

Оренбурженка Елена должна освободиться в 2025 году. Это если не удаться выйти на свободу, согласно ст. 82 УК РФ, позволяющей отсрочить наказание до наступления совершеннолетия ребёнка. Здесь Елена находится с дочкой Алмазой. Некоторое время назад молодой маме вручили сертификат на материнский капитал. Правда, воспользоваться деньгами можно будет только на свободу.

«Материнский капитал я планирую потратить на жильё. У меня в Оренбурге, откуда я родом, есть однокомнатная квартира, хочу обменять на жильё побольше. Там у меня сейчас с родителями старший сын живёт, и я хочу своим детям, когда освобожусь, купить хорошее жильё», — рассказала оренбурженка корреспонденту RT.

Комментирование закрыто.