Каждое воскресенье на рынок в Акбулаке с антипутинским плакатом выходит секретарь райкома КПРФ Таукелов…

На сайте депутата Законодательного собрания Оренбургской области от КПРФ Новикова опубликована статья «Акбулакский майдан». Автор материала, как нам кажется, сильно погорячился, дав такое название своему детищу: ничего майдановского в действиях 66-летнего пенсионера, секретаря Акбулакского райком КПРФ Сагина Таукелова нет. Настырного, надо признать, Тукелова. По словам автора статьи, Сагин Зинишевич устраивает одиночные пикеты с демонстрациями разных плакатов каждое воскресенье, и каждое воскресенье его забирают в полицию для разбирательства.

Но в этот раз ему повезло — правоохранители отнеслись к пенсионеру снисходительно, и не тронули. Народ не остался равнодушным.

«И вот смотрите, сидит тут каждое воскресенье с антиправительственным плакатом, и до сих пор не в тюрьме…», — это высказала, проходившая мимо дама.

«Так вы бы лучше пошли к Павленке (глава Акбулакского района) возмущаться. Путин же не приедет, завод вам тут не откроет», — это реплика ещё одно акбулакца.

«Вот Сталина надо или Столыпина», — изрёк ещё один прохожий. Другой ему в ответ: «Столыпин рабочих стрелял, крестьян вешал». «Но порядок зато был», — изрёк «оппонент».

«Троцкого бы, он в Гражданскую всех беляков порубил…», — это мнение девушки.


Комментирование закрыто.