Дочь орчанина В. Маканина, писателя с мировым именем, ищет деньги на его могильный памятник

Влади́мир Семёнович Мака́нин (13 марта 1937, Орск, Оренбургская область) — 1 ноября 2017, пос. Красный, Ростовская область) — советский и российский писатель, произведения которого переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки и опубликованы во многих странах мира.

Не так уж много известных людей родились в нашем регионе и прославили его — Маканин один из них, бренд Оренбургской области, не побоимся этого слова. Но это вчера… Сегодня о нём забыли… Напрочь… Вот фото могилы нашего земляка в п. Красный.

Могила Владимира Маканина. Снимок сделан 18 июня. Фото: Тагир Раджавов

Фотография опубликована на сайте «Российской газеты». Оттуда же вот этот текст (цитируем): На кладбище деревянный, некрашеный, но еще красивый крест и не очень убрано. «Не успели», — извиняется Катя (дочь писателя — прим. редакции). Могила у самого забора. Дальше только степь — чистая, ясная, при долгом взгляде на неё излечивающая лишнее волнение. Неподалеку растёт сирень, рядом с могилой маленькая лебеда. Катя просит помочь с памятником.

Комментирование закрыто.