69-летний бездомный инвалид из Благовещенска, встретился с сестрой, которая живёт в Оренбурге, через полвека после разлуки

Душещипательную историю рассказали коллеги из Амур-Инфо на страничке своего портала. Полностью материал о 69-летнем бездомном, одноногим инвалиде, амурчанине А. Конькове, которому волонтёры помогли встретиться с родной сестрой через 50 лет, можно прочитать, пройдя по указанной выше ссылке.

Мы же ограничимся коротким пересказом. Анатолий Коньков попал под машину в 2013 году, пришлось ампутировать ногу. После выхода из больницы пенсионер оказался на улице, где прожил 3 года, пока ждал очередь в дом-интернат для престарелых. О своей жизни А. Коньков рассказывать не любит, говорит лишь, что пережил ад.

«Тяжело все это вспоминать, — говорит Анатолий Афанасьевич. — Нам привили любовь, мы ценили родителей, старших. Не то, что сейчас поколение. Как надо мной издевались подростки. И поджигали и хотели расчленить…».

Но произошло чудо. Когда ему оформляли документы, то выяснилось, что мужчину ищет родная сестра из Оренбурга. Прошло немало времени, пока А.А. добрался до неё. Спасибо волонтёрам, которые собрали деньги на билет.

А.А. Коньков: «Встреча произошла, как в сказке, до сих пор не верится ни ей, ни мне. До сих пор не можем понять: утром проснулись, она на меня смотрит, я на неё. И думаем: как мы сюда попали».

Комментирование закрыто.