Австралийский гражданин в Новотроицке лишился дочери…

Имена и фамилии изменены, материал написан со слов мужчины, имеющего российское и австралийское гражданства. Ныне проживает в Новотроицке.

Сорокалетний Крейг оказался в Новотроицке не случайно, но случайно, так уж получилось, женился на двадцатилетней россиянке Марго, у которой, несмотря на молодость, уже была дочь с вычурным именем Антуанетта от прежнего брака. Любовь-морковь, у молодожёнов родилась дочка Марина. Крейг в ней души не чаял. Всё было был хорошо, если бы не странности юной супруги. Сначала Марго ударилась в бизнес. Крейг ей наивно помогал. Как только дела у Марго начали налаживаться, она поменяла пароль на компьютере и забрала у Крейга ключи от офиса. Обиженный таким недоверием, Крейг помогать Марго перестал. Через полгода бизнес Марго обанкротился.

После этого периодические скандалы в семье переросли в постоянные и непрерывные. Расточительная Марго кричала что ей не хватает денег, что Крейг австралийская тряпка, а не мужик и что он должен работать на трёх работах. Крейг, был образован, работал начальником и зарабатывал выше среднего по городу. Но работа была интенсивная и на дополнительную работу у Крейга не хватало ни времени, ни здоровья. В один из скандалов Марго набросилась на Крэйга с кулаками — Крейг отбросил её на диван. Марго тут же вызвала полицию, заявив, что Крэйг её только что избил. Полицейский попросил показать синяки, ссадины или покраснения — кроме прыщей Марго ничего предъявить не смогла. Полиция ушла…

Крейг, несмотря на свои австралийские мозги, смекнул-таки по-русски, что с таким темпераментом жены он может и за решеткой оказаться, и стал при начале скандала из квартиры сбегать. Такая жизнь продолжалась с год… Затем Марго ударилась в политику и выдвинула себя кандидатом в депутаты города. А все это время дочерью Мариной занимался Крейг — водил и приводил в детсад, часто возил кормить к бабушке или в кафе, учил кататься на роликах, самокате и велосипеде. Марго набрала на выборах две десятых доли от одного процента голосов…

Не долго печалясь, Марго поехала покорять столицу, оставив обоих дочерей, на шее Крейга, как от своего, так и от прежнего брака. Крейг был на небесах от счастья. Начались занятия Марины у логопеда, у репетитора по русскому языку и математике. Девочка сильно отставала в развитии из-за семейных неурядиц. В 4 года не знала буквы, не умела считать, плохо говорила, не выговаривала все звуки, плохо выражала свои мысли. За два с половиной года она не только догнала, но даже несколько опередила многих своих сверстниц. Это заметили в детском саду и старались почаще давать ей читать стихи на утренниках. Мать мало интересовалась детьми, звонила реже раза в квартал и приезжала пару раз в год дня на три…

И вдруг, как гром среди ясного неба, Марго позвонила Крейгу с трассы Оренбург-Новотроицк и объявила что едет со своим ухажёром забирать детей в Москву. Крейг свою дочь Марину спрятал. Не найдя дочь в садике Марго устроила там скандал с матершиной и поехала к Крейгу на работу. Но Крейга там уже не было, та как он сменил работу. Тем не менее Марго повторила скандал с матершиной и там, требуя сказать где Крейг. Не получив ответа, Марго явилась в полицию и заявила, что её дочь пропала а её отец не отвечает на звонки. Полиция без труда дозвонилась до Крейга и он объяснил, дочь не пропала, просто он сегодня пораньше её забрал с садика и на звонки он отвечает…

Дальше, по словам Крейга, произошла совсем непонятная история, в результате которой дочь была увезена мамой и её ухажёром – уголовного вида 120-килограммового громилы в наколках, который вел себя мягко говоря, агрессивно, – в неизвестном направлении… Как выяснилось, в Москву… С опустошенным сердцем и предчувствуя недоброе, Крейг в одиночестве возвратился к себе в квартиру… Дома везде лежали вещи дочери, но Марины уже не было. В эту ночь Крейг заснуть не смог… Впереди были долгие поиски Крейгом дочери в Москве, нанятые им дорогие адвокаты, полмиллиона потраченных денег, нападение уголовного громилы на Крейга и многое другое. Но пока возвращения дочери Крейг так и не добился. Но он не теряет надежды. Россию часто незаслуженно обвиняют во всевозможных грехах. Однако, всегда ли не заслуженно? Скандал грозит перерасти в международный с публикациями в зарубежных СМИ…

Источник: «Новотроицк Архивный»

Комментирование закрыто.