Экс-редактор РИА56 Комиссарчик раскритиковал кандидата в губернаторы Капишникова, который жалуется на «Единую Россию»

Кандидат в губернаторы Оренбургской области от партии «Защитники Отечества» Пётр Капишников обратился в областной избирком и прокуратуру с жалобой на препятствование в сборе подписей со стороны правящей партии, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге». Экс-главный федеральный инспектор Оренбургской области заявил, что «ни один из кандидатов не соберёт положенные подписи».

Ещё один «экс» — бывший главный редактор портала РИА56 Игорь Комиссарчик, — прокомментировал жалобы Капишникова, напомнив ему, что он сам, в бытность ГФИ, неоднократно использовал административный ресурс для решения разных вопросов.

Три эпизода:

В 2001 году ГФИ Капишников предложил депутатам избрать сенатором от Заксоба главу представительства администрации области в Москве Владимира Гречушкина. Однако депутаты избрали его соперника — первого вице-губернатора Александра Зелепухина. После этого была долгая конфликтная история, но сенатором в итоге стал Зелепухин.

В 2004 году при ГФИ Капишникове в России в целом и Оренбургской области в частности отменяют губернаторские выборы. Это была куда более недемократичная штука, чем админресурс при сборе подписей. Был ли он против? Никто не знает.

В 2005 году Пётр Капишников принял участие в митинге «Единой России» в поддержку монетизации льгот бюджетников. Поддержал инициативу Президента, так сказать. Принёс свой админресурс на площадь.

Комментирование закрыто.